Cucina Selvatica

Insalatina ‘annuncio di primavera’

Quest’anno con un po’ di anticipo, ecco tornare la primavera. I prati fioriti invitano alla raccolta e l’ultimo broccolo dell’orto non disdegna la compagnia delle erbe spontanee.

IMG_4769

La dolcezza discreta del broccolo e dei fiori di tarassaco si sposa perfettamente con il piccantino del Cardamine e dell’erba cipollina, la freschezza leggermente acidula della Stellaria e l’amaro delle pratoline e delle foglie di tarassaco.

Ingredienti:

fiori e foglie di Taracum officinale

fiori e foglie di Cardamine hirsuta

foglie di Allium schoenoprasum (erba cipollina)

cimette di Stellaria media

capolini di Bellis perennis (pratolina)

infiorescenza di broccolo calabrese violetto

Condimento:

olio evo

acidulato di umeboshi o sale marino integrale

succo di limone

Procedimento:

sciacquate velocemente le erbette o, meglio ancora, pulitele con un panno pulito. Spezzetatele con le mani. Emulsionate gli ingredienti del condimento, versatelo. Servite.

Advertisements
Questa voce è stata scritta da neofrieda79 e pubblicata il marzo 17, 2014 su 11:34 pm. È archiviata in Ricette. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

Un pensiero su “Insalatina ‘annuncio di primavera’

  1. Quanto mi piacciono queste insalate fiorite… cosa c’è di più comodo che uscire in giardino, raccogliere e mangiare subito?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: