Cucina Selvatica

Pentola selvatica. Quattro mesi sono volati..

..e ancora Annalisa/Neofrieda non ha scritto il suo resoconto. Non è solo questione di tempo. E’ che certe emozioni sono così cariche di vita propria che tirarle per la maglietta e metterle in fila è complicato.

Velocissima e risoluta come sempre, era arrivata Cristina/GermogliDiSoia in tempo reale, e la potete leggere qui.

Di cosa sto parlando? Dello splendido incontro Pentola Selvatica‘, tra corsisti ruspanti e malerbe rigogliose, che ho presentato nel contesto del Festival Libera Pentola‘, a Pinerolo. Eh già! Dal 4 al 6 luglio, le splendide donne di Semi di Lino, Isabella e Silvia in testa, han guidato una macchina imponente di conferenze, seminari, workshop e cene luculliane. Il tutto all’insegna del divertimento, della sostenibilità e della gioia creativa. Perché queste splendide creature, con la loro incoercibile libertà interiore, riuscirebbero a smuovere perfino le montagne!

Aggiungete che è venuta La Ravanella a condire il tutto e capirete quanto siano ancora vivissimi in me i ricordi di quella giornata.
Di un’altra corsista, Eva, e delle sue operose mani, parlerò venerdì prossimo in Passato tra le mani.

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Era luglio, ma dopo le piogge di questi giorni potremmo azzardare qualche ricetta con malva, tarassaco e piantaggine, tornati ancora più croccanti che a inizio luglio. Per le prugne selvatiche, ovviamente, aspetteremo la prossima estate!

Tra tante chiacchiere e fertili scambi, ecco il menù proposto:

Dal crudo..


Insalata ai lamponi gialli
Crema di portulaca

Tofu al Chenopodio con Salsa di prugne selvatiche

Tofu al Chenopodio con Salsa di prugne selvatiche

..al cotto
Spalmabile alla parietaria
Trionfo di tarassaco
Chapati al timo
Focaccia alla malva
Panini al saraceno e prugnette selvatiche
Vellutata alle ortiche,
con cipolla essiccata e gelato all’erba cipollina
Polpette dal cuore di amaranto e funghi
con salsa trifogliosa
Tofu al chenopodium
con salsa agrodolce di susine selvatiche
Pureé con nocciole e steli di finocchietto
Linzertorte alla marmellata di gelsi

Trovate già caricata la dispensa con le ricette nel dettaglio! Nei prossimi giorni sarà mia cura riprendere con voi alcune preparazioni già spadellabili in questa stagione: restate con Cucina selvatica!

***

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E’ in libreria il nostro primo libro, Erbe spontanee in tavola! Interessata/o a una presentazione? Contattaci lasciando un commento qui sotto!

 

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Questa voce è stata scritta da neofrieda79 e pubblicata il novembre 15, 2014 su 8:57 am. È archiviata in Eventi, Materiale scaricabile. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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