Cucina Selvatica

Pesto crudista con rucola selvatica e bietola

Care lettrici e cari lettori, spero stiate trascorrendo le Feste in serenità!

Vi lascio oggi una ricetta veloce, tutta a crudo, perfetta per giornate troppo impegnate o anche, semplicemente, per un pasto completo ma leggero in giorni di abbuffate. Semplice e replicabile in ogni stagione, questo pesto può essere servito con crackers crudisti o cotti, insalatone miste, verdure alla griglia o al vapore; diventare farcitura di panini per un pranzo al sacco o condimento di legumi e cereali, come il riso semi integrale che vedete in foto.

Attenzione! Le proporzioni sono solo indicative: basatevi a gusto personale.

Foto1r

Ingredienti

NB Prima di iniziare, leggete bene la Nota alle mie Ricette!
1 tazza = 235 – 240 ml
1 tazza di foglie di bietola
1/4 tazza di foglie di sedano
1/4 tazza di noci del Brasile del commercio Equo e Solidale
1/4 tazza di rucola selvatica (Diplotaxis tenuifolia)
1/8 tazza di noci
1 cipollotto
il succo e la scorza di 1 limone
olio
sale

Procedimento
La sera precedente ammollate separatamente la frutta secca oleaginosa: è sufficiente coprirla di acqua a filo.
Il mattino successivo scolate le noci e tritatele finemente; scolate le noci del Brasile, conservando l’acqua di ammollo. Mondate e tritate le verdure.
Inserite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e montate, unendo l’acqua di ammollo a filo. Aggiustate, se desiderate, di sale e di olio.

Chiacchiere di fine dicembre
Da ormai un mese la nebbia, qui nella Pianura Padana versante Nord Est, non si decide a salire. Meglio lasciarvi una foto sonnecchiante nell’hard disk, che dite?

Bietola_da_costa_Foto2rLe preparazioni a base di verdure, erbe aromatiche e frutta secca, ovvero il pesto. Quali le vostre varianti predilette e le versioni selvatiche? Per queste ultime commentate qui sotto, lasciando il link al vostro blog o scrivendo la ricetta stessa; oppure, mandatecele via mail, possibilmente corredate di foto, e provvederemo a inserirle nel sito.

A domani, con una nuova ricetta di Cucina Selvatica!

***

Vuoi restare sempre aggiornata/o sulle novità di Cucina Selvatica? Iscriviti agli aggiornamenti, compilando l’apposito spazio nella colonna di destra! Ti aspettiamo!
Se sei curiosa/o di conoscerci meglio, vieni a visitare i nostri rispettivi blog personali, Passato tra le mani e La Cucina della Capra.

Cucina selvatica è anche pagina Facebook. Teniamola come piattaforma di condivisione per informazioni, foto, ricette e chiacchiere!

Ricordiamo a tutte/i la nostra raccolta itinerante: ‘Fitoalimurgia in rete‘. Lasciateci i link delle vostre ricette nei commenti sotto l’articolo, o nelle pagine dedicate. Con un simile ricettario diffuso, inselvaticheremo il mondo!

Advertisements
Questa voce è stata scritta da neofrieda79 e pubblicata il dicembre 30, 2015 su 5:38 am. È archiviata in Ricette con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

10 pensieri su “Pesto crudista con rucola selvatica e bietola

  1. Buonissimo questo pesto… ora che mi fai venire in mente, forse le piantine di rucola selvatica in giardino hanno ancora foglie a sufficienza, dopo vado a controllare! Spero che passiate una buona fine anno e un inzio migliore! Un bacione!

  2. neofrieda79 in ha detto:

    Grazie, inserito :-* Augurissimi!

  3. neofrieda79 in ha detto:

    Facci sapere 🙂

  4. neofrieda79 in ha detto:

    Inseriti, grazie :-*

  5. neofrieda79 in ha detto:

    Augurissimi anche a voi ❤ qui è rigogliosa perfino la melissa…fa impressione!

  6. neofrieda79 in ha detto:

    Grazie, cara! Aggiunto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: