Cucina Selvatica

Il nostro libro

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Annalisa Malerba

ERBE SPONTANEE IN TAVOLA

Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali

Il primo ricettario vegan che ha come protagoniste le 16 erbe selvatiche più diffuse in Italia.

Tante idee per ciascuna erba spontanea e tantissime fotografie per aiutarci a riconoscerle e a cucinarle al meglio, per garantirci uno stile di vita più semplice, naturale, ecosostenibile.

E il tutto a costo zero.

FOTOGRAFIE DI CARLA LENI

Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti… i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l’agricoltura biologica parla di «erbe accompagnatrici», sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l’abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione.

Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l’autrice, con la complicità di un’amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche.

Formato 21×26,5 cm – Pagine 224 Prezzo 19,90 €

Compralo QUI o QUI

Ricordiamo ai nostri lettori che il materiale raccolto da Annalisa e fotografato da Carla era davvero molto più ampio del volume pubblicato. E’ nostra intenzione renderne pubbliche alcune parti. Potete già scaricare l’e-book di integrazione, con le ricette citate nel volume cartaceo ma in esso non presenti, tante informazioni preziose e gli scritti di una nutrizionista vegan, Denise Langella, e di un botanico, Francesco Mascia.

Restate con noi, perché nelle prossime settimane potrete leggere le quattro interviste inedite che dovevano confluire nel testo cartaceo, nonché la Bibliografia e la Webografia monumentali, costantemente aggiornate, anche con il vostro aiuto!

Vi ricordiamo infatti che Cucina selvatica vuole essere una cascina virtuale, un luogo di incontro e scambio, come testimoniano le pagine Le vostre ricette A-M e Le vostre ricette A-Z

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