Cucina Selvatica

Dicono di noi: recensioni e scambi dal vivo

Non poteva mancare una pagina in cui noi selvaticone ci lasciamo un po’ avvicinare.
Una pagina in cui far entrare le vostre affettuose recensioni e gli incontri pelle a pelle.
Se qualcuna o qualcuno ci è sfuggito, segnalatelo nei Commenti sotto!

  • Nel libro ovviamente è pieno di luoghi affini, e non potrebbe essere diversamente, il legame comune con il selvatico ci unisce fin dai primi tempi  della nostra amicizia nata in rete. Leggete qui la recensione di MaVi in Cucina ecozoica!
  • E sopratutto, sono davvero felice di poterlo scrivere, finalmente ricette veramente integrali! Talvolta -in alcuni testi- vi sono piatti descritti come integrali, ma le cui fotografie mostrano pietanze preparate diversamente, per adeguarsi all’occhio che forse si ritiene “medio” o per ottenere un risultato estetico diverso.
    Le bellissime fotografie di questo volume invece, finalmente regalano la giusta dignità ed esaltano la genuina integralità degli ingredienti utilizzati.
    Ecco la recensione di Isabella in Cotto Al Vapore. Qui l’articolo nel suo nuovo sito.
  • Poi l’attenzione è catturata dalle ricette, ben spiegate nei vari passaggi, con la premura di non utilizzare strumenti professionali o ingredienti difficili da reperire, tanto da far confidare ad ognuno che ogni ricetta sia facilmente riproducibile. Un lungo e dettagliato articolo di , tutto da gustare.
  • Chi meglio di una che di cognome fa Malerba poteva parlarci di malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti o come siete solidi chiamarle?
    Qui la recensione di Cocò in Salepepequantobasta.
  • La prima volta l’ho sfogliato, ammirando le splendide fotografie e leggendo i titoli delle ricette; la seconda volta ho letto le ricette; la terza ho letto la prefazione e tutte le preparazioni di base; la quarta l’ho riletto tutto, dalla prima all’ultima parola; la quinta l’ho aperto e, guardavo, ammiravo, leggevo, la sesta….Ecco l’articolo di Felicia in Le Delizie di Feli
Foto di Giulia Landini

Foto di Giulia Landini, giornalista e autoproduttrice

  • Dopo aver consultato questo ricettario, guarderete ogni prato con occhi diversi. Leggete la recensione di questo testo, e degli altri quattro superconsigliati per le Feste da News and Foodies.
  • ..ho scoperto leggendolo che i momenti migliori, come quantità di specie disponibili e come freschezza, sono la primavera e l’autunno! Insomma, un invito a uscire di casa, andar per boschi e.. trovare gli ingredienti! Ecco il fresco articolo di Lucy.
  • ..è arrivato all’incirca una decina di giorni fa e tuttora campeggia sul tavolo e continuo a sfogliarlo e rimirarlo in ogni momento libero. Di lui mi piace tutto! Proseguite nella lettura di questo caloroso post di Daria.
  • l’autrice del libro utilizza tutti quei fiori, boccioli e foglie che siamo abituati a chiamare “erbacce” e che invece una volta assaggiate si scoprono inaspettatamente profumate e saporite. Valentina dedica al nostro libro un articolo di Veggo anch’io, nel Corriere.
  • Le nostre nonne in genere sapevano riconoscere e usare questi preziosi ingredienti, ma oggi molti di questi saperi antichi sono andati perduti. Ecco allora un’occasione per recuperarli, magari coinvolgendo tutta la famiglia in una divertente caccia al tesoro tra prati e boschi! Ecco qui la recensione di Cibo Crudo.
  • …una fresca uscita in cui scoprire ricette 100% vegetali che spaziano dal dolce al salato…Cuneocronaca cita il nostro volume tra i consigliati del Salone del Libro 2015, qui l’articolo completo.
  • il trafiletto su VerdeFacile: contaminiamo anche i giardini urbani!
    VerdeFacileMarzo2015

6 pensieri su “Dicono di noi: recensioni e scambi dal vivo

  1. neofrieda79 in ha detto:

    Grazie, aggiornato :-*

  2. chiara coppa in ha detto:

    buongiorno a chi posso fare qualche domanda su Erbe spontanee in tavola per il blog di china mancina?

  3. neofrieda79 in ha detto:

    Ciao Chiara, ti mando una mail 🙂

  4. Alessandro in ha detto:

    Carissima Annalisa, ho finito di leggere la prima parte del tuo bellissimo libro. Non nascondo che da quando sono diventato vegano 2 anni orsono, mi sono accorto da subito quanto ci fosse da impare. E ad ogni pensiero seguiva un libro e tante tantissime cose da imparare. Così anche quando vedendoti cucinare mi sono accorto (nonstante 3 ristoranti avuti) che della cucina non so nulla e di quella Vegana ancora meno. Così con le mie solite paure e dubbi mi sono accinto a leggere il.tuo libro. Ben presto il timore è stato sostituito dalla speranza, dalla bellezza di come sarà questo viaggio, perché mi sono sentito più volte rassicurato dall’autrice e incoraaggiato a provare. Ma soprattutto mi piace e colpisce come tu introduci il neofita ad un cambiamento epocale, di una cucina non impattante, e rispettosa della natura, della vita insomma della persona stessa.

  5. neofrieda79 in ha detto:

    Caro Alessandro, non avevo mai risposto al tuo commento perché davvero non avrei trovato le parole. E ancora oggi sono felice e onorata di averti conosciuto, e prendo il tuo paragrafo, così ricco nei contenuti e anche nella forma, come un trampolino per migliorare sempre 🙂 un abbraccio e spero a presto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: